Archives Mensuelles: janvier 2014

La pose du parquet

Depuis le temps que j’attends ce moment… nous y sommes!

Pour son côté chaleureux, nous avons choisi de  poser du parquet côté séjour.  Je tenais absolument à ce que les lames soient très larges  pour donner un effet de grandeur,  elles font 18cm , et bien sur en coloris chêne cendré .

Le départ est donné au niveau de la baie vitrée, avec une pose dans le sens de la lumière.

IMG_7700 - Copie [580 px]

une règle en butée, démarrage au centre de la pièce , et c’est parti!

Puis viens une étape minutieuse, celle du poteau! comme nous l’avons fait à l’étage, découpe du bas du poteau sur la hauteur d’une lame de parquet , et en profondeur pour pouvoir glisser la lame dessous et obtenir un travail soigné.

parquet pièce à vivre (6) [580 px]

ça avance plutôt pas mal…

parquet pièce à vivre [580 px]

vue de la suite parentale

Une délimitation est créée entre le parquet du séjour  et la cuisine qui  sera carrelée.

parquet pièce à vivre (4) [580 px]

coupe de délimitation entre les deux revêtements de sol, la forme reprend celle du plafond de la cuisine qui forme une casquette

parquet pièce à vivre (5) [580 px]

coupe faite! joli travail! bravo au chef!

Et l’on termine par la pose des plinthes, et le tour est joué!

parquet pièce à vivre (2) [580 px]

je trouve que ça agrandit encore plus la pièce de vie.

Publicités

Notre pièce de vie en couleurs!

Voici les peintures du Rez-de-Chaussé presque

terminées…

Notre maison est tellement lumineuse à toutes heures de la journée, puisque sa forme ronde permet de suivre la course du soleil… que nous n’avons pas hésité à utiliser quelques couleurs sombres.  Je vous offre une petite vue 360°.

Souvenez-vous de la cuisine:

Photo 004 [580 px]

sont prévus: des éléments hauts et bas sur le pan de droite, un ilot central  , et puis le réfrigérateur sur le pan de gauche.

Le coeur de la pièce de vie:

pièce de vie 1 [580 px]

vue sur la suite parentale

L’accés à l’étage:

Sur ce pan une reprise de la couleur  » gris poivre »  appliquée dans la cuisine, pour un effet harmonieux. C’est prévu  post-emménagement car j’ai bien peur qu’en montant les meubles  on  ne puisse l’épargner. Et puis les câbles apparents le long de la montée d’escalier sont en attente. une fois l’escalier posé on ajustera leur position, une passe d’enduit pour reboucher , ponçage et peinture.

Un autre avantage de ce coloris  c’est que ça sera moins salissant étant donné que c’est un lieu de grand passage. Et je suis sûre qu’il mettra l’escalier en valeur.

peintures pièce de vie [580 px]

accès à l’étage, escalier provisoire

Côté salon :

En face de nos couleurs sombres, nous avons misés sur du blanc  qui  fait bien ressortir nos menuiseries grises anthracites.

La petite touche de couleur sera apportée par le mobilier,  des doubles rideaux « aubergines » qui donneront un effet cosy et le choix de cette couleur également en rappel du  mur qui se trouve en face , des coussins  et quelques décos.

peintures pièce de vie bis [580 px]

vue du salon

DSC_0214 [580 px]

Côté salle à manger:

C’est  à cet endroit que  l’on a choisi de placer notre poêle, pour une question de convivialité, on aime recevoir et manger auprès d’une bonne flambé. ( le poêle fera l’objet d’un prochain article, réception de celui-ci début février).

piece de vie 3 [580 px]

futur emplacement du poêle

Prochain article, les revêtements de sols…

ouverture du vide sur séjour

De retour de vacances motivés à bloc!

L’étage étant totalement terminé, puisque stratégiquement nous avions commencé par celui-ci histoire de rentrer dans une maison finie. Il est temps d’enlever le système de sécurité que nous avions mis en place pour travailler aisément sur le vide sur séjour.

Et voilà le résultat:

Avant:

vide sur séjour 6 [580 px]

10-platrerie-de-la-rehausse (3)

Pendant:
vide sur séjour [580 px]

au stade placo

vide sur séjour 4 [580 px]

au stade peinture

Après:

 

vide sur séjour 5 [580 px]

 

Notre impression à ce moment là… WAHOUU quel volume !  c’est très aéré ça procure une sensation de liberté et de pouvoir respirer à plein poumon!

Et puis c’est très fonctionnel puisque les deux étages communiquent entre eux grâce au vide sur séjour, où que je sois dans cette maison j’ai un oeil sur mes enfants , c’est génial!

%d blogueurs aiment cette page :